Спецпредставитель США по энергобезопасности в Евразии: Энергетические риски подпитывают финансовый кризис

Тбилиси, 28 октября 2008, 16:21 — REGNUM  Мы в США не предполагаем использовать среднеазиатский газ, но это не значит, что наше внимание к этому региону уменьшается. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал сегодня на заседании III Энергетического саммита в Будапеште специальный представитель США по энергетической безопасности в Евразии Бойден Грей.

"Нас беспокоят и вопросы энергобезопасности, и как по этим странам ударит экономический кризис, - сказал он. - Нас однозначно беспокоит, как страны Средней Азии выйдут из этого кризиса".

По словам спецпредставителя США, "несомненно, вопросы энергобезопасности связаны с кризисом". "Мы должны развивать биотопливо, причем те виды биотоплива, которые не препятствуют развитию и росту объемов производства сельхозпродукции для питания", - подчеркнул он.

Грей напомнимл, что запланированы еще несколько саммитов по энергобезопасности, и мне кажется, что можно на этих саммитах выработать универсальную энергополитику для Европы и принципы конкурентности энергопоставок в Европе. Как сказал Грей, сразу после этого саммита он намерен посетить Турцию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.