Начать выплату денег работникам "КрасЭйра" пообещали через 2 дня

Красноярск, 28 октября 2008, 16:16 — REGNUM  Новый гендиректор "КрасЭйра" пообещал начать выплату зарплаты своим сотрудникам за счет имеющихся средств компании в четверг, 30 октября.

28 октября, выступая перед депутатами Законодательного Собрания края, новый руководитель компании Иван Паненко сообщил, что по оперативным данным дебиторская задолженность перевозчика составляет около 10 млрд. рублей, кредиторская - 20,5 млрд. рублей. При этом долг по заработной плате за август, сентябрь и октябрь с учетом НДФЛ, по прогнозам генерального директора, может достигнуть 600 млн. рублей.

Отвечая на вопрос о том, как компания планирует рассчитываться с людьми, Паненко сообщил, что около 100 млн. рублей предполагается получить от "Домодедовских авиалиний" в результате взаиморасчетов. Кроме того, еще около 30 млн. рублей "КрасЭйра" находятся на счетах Транспортной клиринговой палаты (ТКП), которая обеспечивает расчеты по выручке за продажу билетов между агентствами и авиаперевозчиками. К выплате этих 30 млн. "КрасЭйр" планирует приступить уже в четверг, добавил гендиректор.

Проблема того, откуда возьмутся остальные средства, возможно, будет решена после пребывания в Красноярске правительственной комиссии, которая прибывает в краевой центр завтра, 29 октября. По словам руководителя компании, для полного расчета всех сотрудников согласно трудовому законодательству перевозчику потребуется 1,3 млрд. рублей.

Между тем, судебные приставы уже приступили к изъятию имущества "КрасЭйра": "Приставы забирают столы и стулья, выкидывают компьютеры, мне только что удалось договориться с главным судебным приставом, чтобы это остановили на два-три дня и чтобы можно было хоть как-то разобраться в ситуации", - сообщил Паненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.