На пост главы МВД Молдавии вернулся Георгий Папук

Кишинёв, 28 октября 2008, 16:15 — REGNUM  Сегодня, 28 октября президент Молдавии Владимир Воронин подписал указ о назначении на должность министра внутренних дел РМ Георгия Папука, занимавшего данный пост в период с февраля 2002 года по март 2008 года. Об этом сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пост министра внутренних дел остался свободным после назначения 21 октября 2008 года бывшего главы МВД Молдавии Валентина Межинского на должность вице-премьера по проблемам коррупции и торговли людьми.

Напомним, в марте 2008 года исполняющий на тот момент обязанности министра внутренних дел Георгий Папук был помещен под домашний арест по подозрению в причастности к наркотрафику. Это произошло после задержания самой крупной в истории Молдавии партии наркотиков - 200 кг героина, произведенного в Афганистане и направлявшегося в Западную Европу. В пособничестве наркоторговцам подозревались сотрудники МВД Молдавии. При формировании в апреле 2008 года правительства под руководством Зинаиды Гречаной пост главы МВД занял Валентин Межинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.