Президент Венгрии: Битва за энергоресурсы ужесточается

Минск, 28 октября 2008, 16:15 — REGNUM  Справедливое распределение энергии определит наше будущее. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сегодня, 28 октября, сделал в Будапеште на заседании III Энергетического форума президент Венгрии Ласло Шайом.

"В настоящее время в мире существует энергетическая несправедливость. Развитые страны ЕС и США потребляют гигантское количество энергии, в то время как большинство беднейших стран не имеют доступа к энергоресурсам. На мировом рынке энергии все сильнее начинают играть свою роль Китай и другие страны Азии- растущие потребители энергоресурсов".

В то же время, по мнению венгерского президента, "мы сталкиваемся с оскудением действующих источников энергии". "Как следствие - битва за энергоресурсы ужесточается, - отметил он. - Как удовлетворить потребности будущего? Как продлить срок службы нашей единственной атомной станции? Или где можно поставить новую АЭС? Как диверсифицировать поставки энергии для Венгрии? Вот те вопросы которые стоят перед Венгрией в энергетической сфере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail