Народное Собрание Карачаево-Черкесии возглавил Зураб Докшоков

Черкесск, 28 октября 2008, 16:05 — REGNUM  Сегодня, 28 октября, на внеочередной 47 сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики был избран спикер республиканского парламента. Как передает корреспондент ИА REGNUM, практически единогласно на эту должность был утвержден Зураб Докшоков.

В своём выступлении президент республики Борис Эбзеев выразил благодарность бывшему спикеру парламента Сергею Смородину и депутату Народного Собрания Мурату Харцизову за их согласие перейти в систему исполнительной власти.

Президент республики отметил, что доля участия Карачаево-Черкесской Республики в национальных проектах в два раза меньше, чем допустим в соседней Адыгее, и назначение Сергея Смородина на должность представителя Карачаево-Черкесии в Москве, с его опытом работы в органах законодательной власти, является не случайным. Что же касается фигуры спикера парламента, то именно от него будет во многом зависеть плодотворная работа Народного Собрания республики.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре текущего года председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесии Сергей Смородин был назначен первым заместителем председателя правительства республики. Одновременно он возглавит постоянное представительство Карачаево-Черкесской Республики в Москве.

Кандидатура заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Народном собрании Зураба Докшокова была предложена на пост председателя Народного собрания Карачаево-Черкесии на заседании регионального политсовета Карачаево-Черкесского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", которое состоялось 21 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.