В Астрахани беременная сотрудница милиции обвиняется в получении взятки

Астрахань, 28 октября 2008, 16:17 — REGNUM  Дознаватель Ленинского районного отдела внутренних дел (РОВД) Астраханской области предложила закрыть дело женщине, которая обвинялась в приобретении чёрной икры, за десять тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело находится в стадии предварительного следствия, передает "Русское радио Астрахань" 28 октября со ссылкой на Кировской межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области.

Сотрудница милиции, признав дело бесперспективным, связалась с обвиняемой и пообещала ей прекратить уголовное дело за соответствующее вознаграждение. Последняя согласилась, а затем обратилась в управление собственной безопасности УВД области с заявлением о вымогательстве взятки. При передаче денег дознаватель была задержана с поличным. В отношении неё возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) Уголовного кодеска РФ.

Как пояснили в следственом отделе, учитывая, что обвиняемая находится на седьмом месяце беременности, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.