У Партии регионов Украины возникли "большие подозрения" относительно кредита МВФ

Киев, 28 октября 2008, 15:48 — REGNUM  Партия регионов, как и народ Украины, должна знать, на каких условиях нынешняя власть договаривается с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении кредита. Об этом сегодня, 28 октября, на брифинге в парламенте заявил председатель политсовета Партии регионов Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Положите на стол подписанный президентом, премьер-министром, председателем НБУ и представителями МВФ документ, где четко и ясно изложены требования и условия заимствования этого кредита", - сказал Азаров.

Представитель Партии регионов сообщил, что представляемая им политическая сила "излагает это требование уже неделю": "Нам никто этот документ не представил. Но как же парламент независимой Украины будет голосовать за условия, которые никто в глаза не видел? Этот кредит может пойти на оздоровление экономики, однако он может пойти и на возвращение средств, которые заняли иностранные банки".

Напомним, Украина достигла договоренности с миссией Международного валютного фонда относительно предоставления Киеву $16,5 млрд кредита для поддержки экономики страны в условиях глобального финансового кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.