Совету директоров "КрасЭйра" нет дела до компании, считают в прокуратуре

Красноярск, 28 октября 2008, 15:48 — REGNUM  Совет директоров ОАО "КрасЭйр" устранился от решения проблем собственной компании, считают в прокуратуре.

28 октября заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора Сергей Синяков рассказал депутатам комитета Заксобрания края по экономической политике о том, какие действия предпринимает прокуратура для урегулирования вопросов, возникших в связи с кризисом альянса AirUnion и входящей в его состав красноярской компании "КрасЭйр".

"Ситуацию с "КрасЭйром" мы стали очень жестко контролировать в июне, когда начались первые симптомы задержек вылетов, - сообщил Синяков. - Можно констатировать, что не только Борис Михайлович (Абрамович), но и государство, то есть федеральные органы, устранились от управления этой компанией. Совет директоров во главе с заместителем министра транспорта Александром Мишариным полностью самоустранился, несмотря на то, что первые симптомы кризисного финансового состояния проявились еще в 2006 году. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело, которого я бы не хотел сейчас касаться".

По словам заместителя Западно-Сибирского прокурора, проблемы с заработной платой в компании стали возникать еще летом. В данный момент ситуацию с накопившейся задолженностью проверяет Западно-Сибирское следственное управление при прокуратуре, и, возможно, по данному факту также последует возбуждение уголовного дела, о чем станет известно через 2-3 недели. ""КрасЭйр" брошен советом директоров, - подчеркнул Синяков. - Новый руководитель Иван Паненко до сих пор не может предоставить нам документы о своем назначении. Никаких решений по программе трудоустройства сотрудников не принимается, ликвидации компании нет".

Отметим, сейчас управление авиационной компанией осуществляет акционерное общество "Покровские ворота", принадлежащее, по словам прокурора, правительству Москвы. "У меня имеется соглашение, которое 26 сентября от имени учредителя подписал Борис Михайлович Абрамович, о том, что управляющей компанией вместо AirUnion становится компания "Покровские ворота", - отметил Синяков. - Грубо говоря, это значит, что данное общество получает доступ к финансам всего альянса".

Согласно замечанию парламентария Владимира Демидова, в таком ходе нет ничего "закулисного": "Вице-премьер Сергей Иванов назначил Виталия Ванцева руководителем антикризисного штаба. Все рейсы были переведены из Домодедово во Внуково, и было объявлено, что в урегулирование ситуации включается правительство Москвы. Соответственно, руководителям штаба рекомендовали "Покровские ворота", чтобы они видели всю ситуацию. Так что все легитимно, но как это выполняется - уже другой вопрос", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail