Правительство Украины ограничило вырубку лесов в Карпатах

Киев, 28 октября 2008, 15:25 — REGNUM  Кабинет министров Украины утвердил специальные правила вырубки лесов в Карпатах (запад Украины). Об этом сегодня, 28 октября, сообщила пресс-служба Кабинета министров.

"Появление документа продиктовано последствиями июльского паводка в западных районах страны, когда одной из причин наводнения называлась несанкционированная вырубка лесов", - говорится в сообщении. В то же время экологи полагают, что принимаемых мер недостаточно и вырубка лесов в Карпатах вообще должна быть запрещена.

Согласно документу, который вступит в силу с 1 января 2009 года, сплошная вырубка и площадь вырубаемых участков в Карпатах будут существенно ограничены. Положения общих правил вырубки, разрешающие широкую системную вырубку, не будут распространяться на леса в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях. В частности, если по действующим на Украине правилам разрешена вырубка до 40-50% деревьев на 1 га леса, то для карпатских лесов этот показатель будет составлять не более 30%. Согласно новому документу, в случае осуществления сплошной вырубки ширина лесосеки не должна превышать 50 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.