Более 200 человек погибли в ДТП в Югре за 9 мес. 2008 г.

Ханты-Мансийск, 28 октября 2008, 15:23 — REGNUM  На 10 тысяч километров улично-дорожной сети в Югре приходится 619 дорожно-транспортных происшествий. На 10 тысяч транспортных средств - 29 ДТП. Из каждых 100 тысяч жителей округа в ДТП пострадали 177 человек. Такие цифры за 9 месяцев 2008 года озвучены на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

За данный период на территории округа зарегистрировано 1830 дорожно-транспортных происшествий, в которых 205 человек погибли и более 2700 получили ранения различной степени. "Определяющее влияние на уровень аварийности в 91% случаев оказывают водители транспортных средств, - заявил заместитель начальника Управления ГИБДД УВД Константин Крылов. - Основные причины дорожно-транспортных происшествий: несоблюдение очередности проезда перекрестков, несоответствие скорости движения конкретным условиям, нарушение правил проезда пешеходных перекрестков".

На территории автономного округа с 2004 года действует целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения", в рамках которой проводится работа по профилактике ДТП, сокращению тяжести их последствий и сохранению жизни юных участников дорожного движения.

Программой предусмотрено строительство 16 автогородков в муниципальных образованиях Югры. Однако на сегодняшний день становится ясным, что не все муниципалитеты смогут полностью использовать выделенные финансовые средства. Председатель правительства Югры Вячеслав Козловский обратил внимание собравшихся на низкое исполнение окружной программы. Он предложил вынести на заседание правительства отдельным вопросом исполнение муниципальными властями полномочий по безопасности дорожного движения, в части освоения бюджетных средств.

На заседании комиссии также рассмотрены вопросы безопасности проезда железнодорожных переездов, готовности к эксплуатации автодорог в зимних условиях на территории автономного округа, а также принимаемые меры к частным извозчикам, работающим на пассажирских междугородних маршрутах без соответствующего пакета документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.