В Мордовии осужден бывший милиционер, сбивший насмерть двух детей

Саранск, 28 октября 2008, 15:31 — REGNUM  В Мордовии осужден бывший милиционер, сбивший насмерть двух детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. Зубово-Полянским районным судом вынесен приговор бывшему оперуполномоченному оперативно-розыскной части Управления по налоговым преступлениям МВД по РМ 27-летнему Сергею Казанкину, признанному виновным в совершении ДТП.

Судом было установлено, что 19 июня 2008 г. Сергей Казанкин в состоянии алкогольного опьянения на личном автомобиле ВАЗ-21124 двигался по пос.Зубова Поляна. Совершая обгон впереди идущего автобуса, он превысил скорость движения, установленную в населенных пунктах. В результате чего не справился с управлением, выехал на правую обочину дороги, где совершил наезд на малолетних детей, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Сам Казанкин получил многочисленные травмы и три недели провел на лечении в ЦРБ.

Сергей Казанкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.