За четыре года отдел госэкспертизы Минтруда Северной Осетии аттестовал 8.680 рабочих мест

Владикавказ, 28 октября 2008, 15:41 — REGNUM  При Министерстве труда и социального развития Северной Осетии функционирует отдел государственной экспертизы условий труда, основная задача которого предотвращать производственный травматизм и профессиональные заболевания. За последние четыре года более сотни предприятиям республики оказана методическая помощь в проведении аттестации по условиям труда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 28 октября начальник отдела Маргарита Хабаева.

"Мы провели аттестацию 8.680 рабочих мест. На 5.543 из них не выявлено воздействия вредных производственных факторов на работающих. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты", - сказала Маргарита Хабаева.

По словам чиновника, одной из задач, стоящих перед специалистами отдела, является контроль за качеством проведения аттестации рабочих мест, помимо этого предприятиям оказывается консультационная помощь в решении вопросов, связанных с производственной деятельностью.

Также отделом экспертизы условий труда отработан механизм взаимодействия с медико-санитарной экспертизой, на рассмотрение которой регулярно предоставляются материалы по гражданам, пострадавшим на производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.