Для интеграции в европейский торговый рынок Армения должна провести системные реформы: министр экономики

Ереван, 28 октября 2008, 15:17 — REGNUM  Для выхода Армении на развитый европейский торговый рынок требуется проведение кардинальных системных реформ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 октября заявил министр экономики Армении Нерсес Ерицян на проходящей международной конференции на тему "Программа Европейского соседства - два года: прогресс, вызовы и будущее".

По словам министра, программа Европейского соседства достаточно содержательна и охватывает все сферы экономической жизнедеятельности Армении. Он отметил, что Армения взяла на себя обязательства по выполнению Плана действий в рамках данной программы, и последовательно проводит институциональные и структурные изменения. "Мы рассматриваем программу европейского соседства не как обязательство, наложенное на нас со стороны Европы, а как возможность общения Армении с европейскими странами и обмена опытом", - подчеркнул Ерицян.

Министр заметил, что наряду с осуществлением программы, Армении предоставляется возможность участвовать в региональном диалоге. При этом Ерицян подчеркнул, что в данном процессе Армения должна не только участвовать как страна, не имеющая выхода к морю, но и инициировать собственные проекты.

Ерицян заметил, что экономическая евроинтеграция Армении, независимо от политического интегрирования, в ближайшее время представляется реальной. "Будет ли Армения в будущем членом Евросоюза или нет, я считаю перспективу экономической интеграции реальной", - отметил он. По словам министра, для осуществления этой цели необходимо привести правовое поле в соответствие с европейскими нормами. "Экономическая интеграция республики предполагает наличие свободного торгового пространства, что обеспечит связь с развитыми европейскими рынками. Это в свою очередь предполагает проведение кардинальных системных преобразований",- отметил Ерицян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.