Более 15 тыс. подростков в Югре трудоустроены за 9 мес. 2008 г.

Ханты-Мансийск, 28 октября 2008, 15:12 — REGNUM  За 9 месяцев 2008 года в Югре при содействии органов службы занятости населения были трудоустроены 15685 подростков в возрасте 14-18 лет. 1583 из них находились в трудной жизненной ситуации. Партнёрами центров занятости населения по временному трудоустройству несовершеннолетних этой возрастной категории стал 261 работодатель (государственные и муниципальные организации, индивидуальные предприниматели). В 2007 году их насчитывалось 175, сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам директора окружного Департамента занятости населения Алексея Варлакова, в основном подростки заняты озеленением и благоустройством территорий населённых пунктов, пришкольных территорий, зон отдыха, косметическим ремонтом детских, дворовых площадок, в швейных мастерских, работают курьерами, волонтерами во время спортивных, культурно-массовых мероприятий, осуществляют уход за престарелыми, инвалидами и больными. При этом режим работы несовершеннолетних определялся в соответствии с законодательством РФ о труде. Кроме того, в автономном округе применяются и такие формы временной занятости подростков, как надомный труд, работа в лагерях труда и отдыха, в составе молодёжных трудовых и студенческих отрядов, в составе профильных трудовых бригад и трудовых объединений школьников.

Как отметил Варлаков, размер материальной поддержки на одного несовершеннолетнего составляет 3514 рублей, при условии, что он отработал ровно месяц. В противном случае "заработок" рассчитывается пропорционально количеству отработанных дней. По словам директора департамента, средний размер доходов временно работающих подростков в первом полугодии составил 4 300 рублей, а средний период трудозанятости - 0,8 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.