Нино Бурджанадзе неглупая женщина: Эдуард Шеварднадзе

Тбилиси, 28 октября 2008, 15:11 — REGNUM  Экс-спикер парламента Грузии, ныне лидер оппозиционной партии Нино Бурджанадзе не будет иметь большого политического успеха в Грузии, считает бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. "Думаю, большого успеха у нее не будет, потому что все эти тяжелейшие годы для Грузии они работали вместе с президентом Саакашвили", - сказал Шеварднадзе Trend News во вторник по телефону из Тбилиси.

По мнению Шеварднадзе, Бурджанадзе слишком поздно отошла от политики президента Саакашвили. "Если бы Бурджанадзе ушла пораньше, это был бы другой разговор. И хотя вообще она неглупая женщина, ей не хватило смелости уйти вовремя", - сказал Шеварднадзе.

Вновь созданная партия Нино Бурджанадзе, по мнению Шеварднадзе, не сможет изменить политическую ситуацию в Грузии. "Я думаю, Бурджанадзе уже не сможет изменить нынешнюю политическую ситуацию, сложившуюся в Грузии", - сказал Шеварднадзе.

Бурджанадзе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили были главными лидерами "революции роз" в 2004 году. В парламенте, где она стала спикером, политик входила во фракцию президентской партии. За эти годы Бурджанадзе дважды исполняла обязанности президента. Однако она отошла от нынешнего режима после жестокого подавления демонстраций оппозиции в Тбилиси в ноябре прошлого года. А после отказа от лидерства в парламентских списках правящей партии во время майских парламентских выборов, Бурджанадзе решила создать неправительственную организацию "Фонд демократического развития". 27 октября Нино Бурджанадзе заявила о создании оппозиционной партии ДДЕГ (Демократическое движение - Единая Грузия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.