Магнитогорским банкам удается работать в нормальном режиме (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 октября 2008, 15:08 — REGNUM  Магнитогорские банки не испытывают проблем с ликвидностью и в нормальном режиме продолжают прием вкладов у населения и кредитование физических и юридических лиц. Постоянный мониторинг ситуации со стороны Банка России свидетельствует об отсутствии на территории Магнитки финансово-нездоровых банков и проявлений паники среди населения. Об этом заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Магнитогорска по итогам встречи главы города Евгения Карпова с руководителями магнитогорских банков.

Евгений Карпов назвал ситуацию в банковском секторе несколько отличной от обычной: "Нельзя отрицать, что мировой финансовый кризис прошел мимо России, однако меры предпринимаемые президентом, Правительством и губернатором позволили сохранить стабильность в банковской системе. Оттока денежной массы из банков Магнитки - нет. Даже не вдаваясь в глубокий анализ такие выводы можно сделать, учитывая отсутствие очередей в банках и у банкоматов". В городе продолжает реализовываться ипотека. Единственное "ограничение" - это повышение первоначального взноса и отказ финансовых институтов в выдаче ипотечных кредитов на строящееся жильё. Этот шаг, как отмечалось на совещании, скорее больше выгоден самим клиентам, поскольку полностью исключает конфликтные ситуации с проблемными застройщиками. "Обоюдное" изменение коснулось стоимости кредитов и доходности вкладов: проценты выросли, в среднем на 2-3 процента, как по выдаваемым кредитам, так и по привлекаемым банками вкладам.

В последние недели во всех банках Магнитогорска заметен прирост вкладов. Как отметили в администрации, люди достают деньги из под матрасов - и несут их в банки, процентами которых как минимум сохранят свои сбережения от инфляции, а сами деньги от банального воровства. Один только "Сбербанк" за два дня привлек вкладов на сумму в 93 миллиона рублей.

Экспресс опрос банкиров показал, что ситуация в банковском секторе Магнитки под контролем. Никаких ограничений на съем денег и задержек расчетов нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail