"При условии рассмотрения первого шага выхода из экономического кризиса мы дадим возможность депутатам персонально проголосовать за законопроект, дающий возможность провести выборы", - заявил сегодня, 28 октября, на брифинге в Верховной раде Украины заместитель спикера парламента, один из лидеров БЮТ Николай Томенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Но я подчеркиваю, что выборы в условиях финансового кризиса это такая штука, что не только президент и лидеры Партии регионов должны за это отвечать, как те люди, которые поддерживают выборы, но и каждый депутат персонально. Если у нас будет гарантия персонального голосования физически присутствующих народных депутатов, мы дадим им такую возможность", - подчеркнул вице-спикер.

Также он предложил проголосовать руками: "Мы имеем такой опыт в Верховной раде. Достаточно успешный. Тогда никакого блокирования не будет. Но голосовать не так, чтобы 20 присутствующих депутатов голосовали за 170. Ведь потом депутаты будут говорить, что их карточками воспользовались".