БЮТ настаивает на поименном голосовании депутатов за финансирование выборов (Украина)

Киев, 28 октября 2008, 15:05 — REGNUM  "При условии рассмотрения первого шага выхода из экономического кризиса мы дадим возможность депутатам персонально проголосовать за законопроект, дающий возможность провести выборы", - заявил сегодня, 28 октября, на брифинге в Верховной раде Украины заместитель спикера парламента, один из лидеров БЮТ Николай Томенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Но я подчеркиваю, что выборы в условиях финансового кризиса это такая штука, что не только президент и лидеры Партии регионов должны за это отвечать, как те люди, которые поддерживают выборы, но и каждый депутат персонально. Если у нас будет гарантия персонального голосования физически присутствующих народных депутатов, мы дадим им такую возможность", - подчеркнул вице-спикер.

Также он предложил проголосовать руками: "Мы имеем такой опыт в Верховной раде. Достаточно успешный. Тогда никакого блокирования не будет. Но голосовать не так, чтобы 20 присутствующих депутатов голосовали за 170. Ведь потом депутаты будут говорить, что их карточками воспользовались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.