120 пострадавших от землетрясения в Чечне получили разовую материальную поддержку

Грозный, 28 октября 2008, 14:53 — REGNUM  Пострадавшим от землетрясения 11 октября в Чечне оказана разовая материальная помощь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, помощь оказана по поручению главы республики Рамзана Кадырова министерством труда, занятости и социального развития республики. При этом здесь уточнили, что выданные средства не являются компенсацией со стороны государства, которая будет выплачена в ближайшее время.

"Через ГУ "Республиканский фонд социальной поддержки населения" семьям погибших была оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей, тяжело раненым по 10 тысяч рублей, получившим легкие ранения - по 5 тысяч рублей. Материальную поддержку получили 120 человек, пострадавших от землетрясения в Курчалойском, Гудермесском, Шалинском и Ножай-Юртовском районах", - сообщил первый заместитель министра труда, занятости и социального развития Чечни Айнди Хусайенов.

Напомним, для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий землетрясения по поручению президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова из регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова, резервного республиканского бюджета, консолидированных средств строительных организаций и кредитно-заемных средств было выделено около 500 млн рублей. 22 октября для желающих оказать помощь жертвам землетрясения и ликвидации его последствий в "Россельхозбанке" открыт расчетный счет. В целом по республике повреждения наибольшей степени получили более 4 тысяч жилых домов, в общей сложности в республике повреждено более 10 тысяч зданий и сооружений.

Напомним также, землетрясение магнитудой 5-6 баллов, эпицентром которого стала Чечня, произошло 11 октября в 13:07 мск. В результате стихийного бедствия больше всего пострадали Курчалойский, Шалинский, Гудермесский, Итум-Калинский, Ножай-Юртовский районы республики, погибло 13 человек, более 100 человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail