В Чите прошли переговоры руководителей Забайкальской и Харбинской (КНР) железных дорог

Весь мир, 28 октября 2008, 14:52 — REGNUM  В управлении Забайкальской железной дороги прошли переговоры начальника Забайкальской железной дороги Сергея Иванова и начальника Харбинской железной дороги (КНР) Жэнь Цзишаня, сообщает служба по связям с общественностью ЗабЖД.

В ходе переговоров руководители рассмотрели выполнение достигнутых в мае 2007 года соглашений по перевозкам внешнеторговых грузов через пограничный переход Забайкальск - Маньчжурия, а также пути их дальнейшего роста. Как было отмечено, с 2001 года количество перевозимых экспортно-импортных грузов увеличилось в четыре раза.

Жэнь Цзишань заверил российскую сторону, что Китай в период с 2009 по 2012 годов готов увеличивать экспорт грузов через переход Забайкальск - Маньчжурия в среднем на 1 млн тонн ежегодно. В свою очередь, Иванов отметил, что магистраль до конца 2008 года полностью выполнит свои обязательства по передаче грузов в Китай, в том числе за счет роста объемов перевозок руды, которые увеличились в 2008 году до 974 тыс. тонн.

На встрече стороны достигли договоренности о создании рабочей группы, которая займется разработкой технико-экономического обоснования по строительству на участке Забайкальск-Маньчжурия второго пути узкой колеи шириной 1 435 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.