Егор Строев одобрил ход реализации нацпроектов в Орле

Орел, 28 октября 2008, 14:49 — REGNUM  Ход реализации на территории областного центра приоритетных национальных проектов обсуждался на заседании коллегии администрации Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации. По информации первого заместителя мэра Орла Василия Еремина, в бюджете областного центра ассигнования на образование ежегодно увеличиваются и в 2008 году составляют около 1,1 млрд рублей (127% к уровню 2006 года). В рамках долгосрочной программы капитального ремонта учреждений образования в 2007 году из бюджета Орла было выделено 27 млн рублей, в 2008 году - 36,5 млн рублей. В соответствии с поручением губернатора Егора Строева из бюджета области перечислено 5 млн рублей для проведения срочного капитального ремонта школы №11 города Орла.

В рамках нацпроекта "Здоровье" удалось почти полностью укомплектовать должности участковых терапевтов и педиатров, медсестер. Зарплата участковых терапевтов и педиатров увеличилась в 2,7 раза, медсестер - в 2,1 раза и составляет соответственно 16,1 и 9,5 тыс. рублей. Для улучшения укомплектованности бригад "скорой помощи" принято решение о ежемесячной надбавке с сентября 2008 года для водителей в размере двух тыс. рублей, санитаров - одной тыс. рублей. Оформлено около 8,7 тыс. родовых сертификатов, на счета учреждений родовспоможения поступило 73,6 млн рублей. Отмечается тенденция роста рождаемости, уровень младенческой смертности в областном центре снизился на 30,7%.

Ввод жилья в эксплуатацию за девять месяцев 2008 года составил 167 тыс. квадратных метров, что на 23% больше аналогичного уровня 2007 года. Всего в 2008 году ожидается ввод в эксплуатацию около 230 тыс. квадратных метров жилья. В рамках реализации программы "Развитие малоэтажного индивидуального строительства в Орловской области в 2008 - 2010 годах" определены 6 участков для застройки общей площадью 40 гектаров. В рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей" в 2006 году свои жилищные условия улучшили 25 семей, в 2007 году - 64 семьи, в 2008 году - 35 семей, рассматривается вопрос о финансировании еще 28 семей. Кроме того, в 2008 году государственные жилищные сертификаты выданы ряду военнослужащих, уволенных в запас или отставку, вынужденных переселенцев, ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Подводя итоги обсуждения, Егор Строев позитивно оценил ход реализации нацпроектов в областном центре, подчеркнув, что за два года проделана значительная работа, в результате которой обновлена материально-техническая база учреждений образования и медицины, обеспечена высокая динамика строительства жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail