Премьер Эстонии: Чтобы вступить в ЕС, Македония должна строго выполнять "домашнее задание"

Таллин, 28 октября 2008, 14:43 — REGNUM  Эстония поддерживает стремление Македонии стать членом Европейского союза и готова оказать посильную помощь на пути этого государства в ЕС. Об этом премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип заявил сегодня, 28 октября, на встрече в Таллине с заместителем премьер-министра Македонии по вопросам евроинтеграции Ивицей Бочевски. Как сообщили ИА REGNUM в канцелярии правительства, премьер-министр Македонии Николай Груевски в составе делегации находится в Эстонии с официальным визитом.

Ансип подчеркнул, что Эстония поддержит переговоры Македонии о начале процесса присоеднинения к ЕС сразу же, как только та будет к этому готова, и выразил надежду, что это произойдет в ближайшее время.

Он отметил, что "выполнение "домашнего задания" Македонией на пути в ЕС является важнейшим для этого условием. "Все в ваших руках", - уверен Ансип. По словам премьера, Этония готова поделиться опытом своего движения в ЕС. Ансип подтвердил, что Эстония выступает за "сильный ЕС", поэтому страны - претенденты на членство обязаны строго выполнять все требования по вступлению.

Македония является кандидатом на членство в ЕС с декабря 2005 года. Ансип посещал Македонию с официальным визитом в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.