Калининградский милиционер обвинен в фальсификации доказательств по делу о хищении детской куртки

Калининград, 28 октября 2008, 14:33 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области обвинила 22-летнего дознавателя ОВД Балтийского района Калининграда в фальсификации доказательств по уголовному делу о хищении детской куртки. Как сообщили сегодня, 28 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, милиционер, расследуя дело о хищении из ведомственного ОАО "РЖД" детсада № 28 детской куртки, включил в протокол эксперта-криминалиста, защитника и понятого, которые в следственных действиях никакого участия не принимали.

Кроме того, по данным следствия, милиционер составил подложные протоколы допросов свидетелей. Данные доказательства, несмотря на то, что они не имеют юридической силы, дознаватель внес в перечень доказательств обвинительного акта и направил уголовное дело прокурору Балтийского района Калининграда.

Как отметил представитель прокуратуры, дознаватель сфальсифицировал материалы уголовного дела "в целях скорейшего окончания дознания и улучшения показателей своей работы". Действия сотрудника милиции квалифицированы по ч.2 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Калининградский областной суд. В случае признания судом вины милиционеру грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.