В Сахалинской области Ногликским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 21-летнего Дениса Загарских, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть 50-летней женщины (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил Загарских наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца. После отбытия наказания осужденный, в соответствии с приговором суда, будет лишен права управления транспортными средствами сроком на три года.

В пресс-службе рассказали, что вечером 17 декабря 2007 года Загарских, управляя вне рабочего времени служебным автомобилем УАЗ в состоянии алкогольного опьянения, двигался по ул. Физкультурной в поселке Ноглики. Мужчина, не выбрав скорость, которая позволяла бы ему постоянно контролировать движение автомобиля, совершил наезд на супругов-пешеходов, после чего с места происшествия скрылся. Усилиями очевидцев, на глазах которых произошло дорожно-транспортное происшествие, водитель был установлен и задержан. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшей были причинены множественные травмы грудной клетки и брюшной полости с разрывом печени и селезенки, от которых через несколько дней женщина скончалась в больнице.

Не оспаривая своей виновности в содеянном, подсудимый в ходе судебного процесса заявил, что не помнит, как совершил наезд на людей.