Верховный суд оставил без изменений приговор жителям Сахалина, убившим новорожденного ребенка

Южно-Сахалинск, 28 октября 2008, 14:27 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации согласилась с приговором, вынесенным 20-летней Дарье Глимиздо и 24-летнему Анатолию Синдицкому, Сахалинским областным судом были признаны виновными в совершении умышленного убийства своего новорожденного сына. Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, согласно приговору суда жители Южно-Сахалинска Глимиздо и Синдицкий, состоящие в гражданском браке и имеющие совместного двухлетнего ребенка, обвинялись в убийстве своего второго - новорожденного ребенка.

Уголовное дело было возбуждено в связи с обнаружением трупа новорожденного ребенка, закопанного в одном из дворов частного сектора в Южно-Сахалинске. Установлено, что ночью 9 декабря 2007 года Глимиздо, находясь в своей квартире, родила здорового доношенного мальчика. Она и Синдицкий решили избавиться от сына, желая избежать "финансовых проблем", связанных с содержанием двоих детей. Реализуя задуманное "отец", используя в качестве орудия убийства полотенце и обувной шнурок, лишил беспомощного малыша жизни, после чего захоронил безжизненное тельце во дворе дома.

Cуд приговорил Глимиздо к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Синдицкому, с учетом его прежней судимости, было назначено 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, "родители" направили кассационные жалобы в вышестоящий суд, в которых заявляли о суровости назначенного наказания, оспаривали свои же показания, данные в ходе предварительного следствия. Изучив материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ не нашла оснований для удовлетворения жалоб осужденных, признав приговор суда первой инстанции законным и обоснованным. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail