В Мордовии провели оперативно-профилактическую операцию "Розыск"

Саранск, 28 октября 2008, 14:25 — REGNUM  МВД по Республике Мордовия провело оперативно-профилактическую операцию "Розыск", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в МВД РФ. Операция проводилась с 22 по 24 октября на территории Мордовии. Основная цель мероприятия - стабилизация оперативной обстановки, розыск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывшихся от органов дознания, следствия и суда. Кроме того, установление местонахождения без вести пропавших граждан, в том числе тех, кто разыскивается по инициативе МВД России и стран СНГ.

С этой целью в МВД по Республике Мордовия были созданы специализированные группы. Несмотря на то, что мероприятие проводилось всего несколько дней, итоги налицо. За этот промежуток времени задержано 20 лиц, скрывающихся от суда и следствия, найдено шесть без вести пропавших человек, опознан один неустановленный труп. Работа по розыску проводится ежедневно. В ходе операции задержано два человека, которые находились в федеральном розыске. Их действия квалифицируются по статье 158 часть 3 УК РФ.

Всего за 9 месяцев 2008 года сотрудниками МВД по Республике Мордовия задержано более 460 человек за совершение преступлений и скрывающихся от органов дознания, суда и следствия; установлено местонахождение 232 человек, числившихся пропавших безвести; установлена личность 44 неопознанных трупов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.