В России необходимо совершенствовать систему управления государственной гражданской службой: мнение

Нижний Новгород, 28 октября 2008, 14:12 — REGNUM  В России необходимо совершенствовать систему управления государственной службой, координировать деятельность федеральных и региональных органов власти в данной сфере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе нижегородского областного Заксобрания, такое мнение высказал спикер регионального парламента Виктор Лунин в ходе совещания по вопросам реализации законодательства о государственной гражданской службе в субъектах Приволжского федерального округа.

По его словам, следует также определить показатели результативности профессиональной служебной деятельности госслужащих, установить административную ответственность за нарушение ограничений, связанных с гражданской службой.

В свою очередь председатель комитета Государственной думы РФ по делам Федерации и региональной политике Виктор Усачев считает, что опыт и законодательные наработки, накопленные в субъектах, являются хорошей базой для совершенствования федерального законодательства.

"Хотел бы отметить конструктивное сотрудничество в данной сфере между Государственной Думой РФ и Законодательным собранием Нижегородской области. Нам очень важно знать мнение регионов по ключевым направлениям законотворчества", - уточнил Усачев.

В ходе совещания его участники совещания обсудили стратегические направления реформирования государственной службы.

Было отмечено, что реформа государственной службы является важнейшей составляющей работы, направленной на повышение эффективности государственного управления. Одним из главных направлений в этой работе является улучшение качества работы государственного аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.