Китайцы заинтересовались проектом строительства цементного завода в Приамурье

Благовещенск, 28 октября 2008, 14:08 — REGNUM  28 октября министр экономического развития Амурской области Александр Гришин провел переговоры с делегацией промышленников и предпринимателей из города Циньхуандао провинции Хэбэй (Северный Китай). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, в ходе встречи собравшиеся обсудили реализацию ряда инвестиционных проектов на территории Амурской области.

Заместитель министра экономического развития Андрей Конюшок коротко представил инвестиционную картину Приамурья: в южной части области возможны совместные проекты в части развития сельского хозяйства, в северной - переработка древесины, в средней части - разработка месторождений.

Особое внимание в ходе переговоров уделили возможности возведения цементного завода на территории Чагоянского месторождения Шимановского района. Предположительные объемы производства - 1 млн тонн в год клинкера (облицовочной плитки) и 1 млн тонн в год цемента. Возможный рынок сбыта - центральная часть России и инфраструктура космодрома Восточный. Как отметили представители бизнеса КНР, они заинтересованы в данном проекте - по предварительным подсчетам строительство займет от 8 до 12 месяцев, и производство они хотели бы вводить поэтапно, начиная с 200 тыс. тонн в год. Кроме того, в ходе переговоров был представлен проект строительства Северного микрорайона в Благовещенске.

В ближайшее время делегации промышленников и предпринимателей из города Циньхуандао провинции Хэбэй предстоит визит в Райчихинск и поселок Прогресс, где правительство Амурской области предложило им осмотреть две инвестиционные площадки для строительства стекольных заводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail