Прокуратура выявила нарушения в уставе спортшколы (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 октября 2008, 13:51 — REGNUM  Прокуратурой г. Пыть-Яха в ходе проверки устава муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детско-юношеская спортивная школа" на предмет его соответствия федеральному законодательству выявлены грубые нарушения закона. Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В соответствии с Законом РФ "Об образовании" педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения.

Вместе с тем, в нарушение требований закона, в перечне прав педагогических работников устава спортивной школы их право на длительный отпуск не предусмотрено, порядок его предоставления не определен.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Пыть-Яха главе муниципального образования городской округ г. Пыть-Ях на устав принесен протест с требованием привести незаконный правовой акт в соответствие с действующим законодательством. Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail