Прокуратура потребовала устранить нарушения при эксплуатации нефтепровода (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 октября 2008, 13:49 — REGNUM  Решением Нефтеюганского районного суда (Югра) удовлетворены исковые требования межрайонной прокуратуры о приведении в соответствие с требованиями промышленной безопасности и охраны окружающей природной среды эксплуатации участка нефтепровода Усть-Балыкского месторождения и обязании к исполнению в натуре обязанности ООО "РН-Юганскнефтегаз" по устранению причин и профилактике инцидентов на указанном участке в срок до 1 марта 2009 года. Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Основанием для обращения Нефтеюганского межрайонного прокурора в суд послужил факт эксплуатации указанного участка нефтепровода ООО "РН-Юганскнефтегаз" в нарушение Федерального закона "Об охране окружающей среды", в соответствии с которым при эксплуатации объектов нефтегазодобывающих производств должны предусматриваться эффективные меры по очистке и обезвреживанию отходов производства, рекультивации нарушенных и загрязненных земель, снижению негативного воздействия на окружающую среду.

В связи с тем, что промышленная безопасность нефтепровода предприятием не обеспечена, на участке нефтепровода происходят порывы, в результате которых окружающая среда подвергается загрязнению.

Соответственно, при эксплуатации нефтепровода не обеспечено состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий, а также от возможного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Работа органов прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей природной среды продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.