В одном из поселков Архангельской области ситуация с теплоснабжением критическая

Архангельск, 28 октября 2008, 13:45 — REGNUM  Субсидия из областного бюджета в размере 15 млн. рублей выделена администрации Вельского района Архангельской области на урегулирование ситуации с перебоями в подаче тепла в дома жителей поселка Тегрозеро. На данный момент ситуация со снабжением поселка теплом - критическая. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил и.о. директора департамента ТЭК и ЖКХ Архангельской области Анатолий Лукин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лукина, при признании предприятия ООО "Вельские котельные сети" банкротом, 6,5 тыс. жителей поселков Тегозеро и Кулой могут остаться без отопления. "Необходимо людей обеспечить теплом и сделать для этого все возможное. Именно поэтому этот важный на сегодняшний момент вопрос был вынесен на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Если вопрос в ближайшее время будет не решен, то зимой люди останутся без отопления. На решение ситуации из областного бюджета выделены средства и сейчас необходимо решить этот вопрос в кротчайшие сроки", - сказал Лукин.

По информации главы Вельского района Сергея Колотилова, вопрос о котельной в поселке Тегозеро был не решен, так как конкурсный управляющий предприятия не заключил договор с налоговой инспекцией и задолжал кредиторам. Кроме этого, вопрос оставался открытым, так как из-за отсутствия в районе депутатского корпуса глава района самостоятельно не мог принять решение.

Всего в Вельском районе 19 поселений. На программу обеспеченности безопасности населения района в 2009 году выделен 51 млн. рублей: на водоснабжение - 12,44 млн. рублей, на теплоснабжение - 32,2 млн. рублей, на электроснабжение - 9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.