Число уголовных дел против злостных алиментщиков выросло в Карелии более чем в 4 раза

Петрозаводск, 28 октября 2008, 13:31 — REGNUM  Карельские судебные приставы намерены усилить розыск и привлечение к уголовной ответственности злостных алиментщиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель республиканского управления Федеральной службы судебных приставов Евгений Деготь, выступая сегодня, 28 октября, на пресс-конференции в Петрозаводске, где были подведены итоги деятельности ведомства за минувшие 9 месяцев.

По словам Деготя, передача дел по лицам, уклоняющимся от уплаты алиментов, в подследственность ФССП позволила заметно активизировать работу по привлечению к ответственности недобросовестных родителей. Если в прошлом году, когда злостными алиментщиками занимались сотрудники милиции, в Карелии было возбуждено 23 уголовных дела в отношении тех, кто уклоняется от содержания своих детей, то в нынешнем количество таких дел уже превысило 100. Причем, как подчеркнул главный судебный пристав республики, во многих районах уголовные дела против злостных алиментщиков не возбуждались на протяжении десятилетий.

"Когда-то отцы в Карелии уходили на заработки по всей стране, чтобы прокормить свою семью, а сегодня некоторые из них считают достаточным дать на содержание детей 100 рублей или вообще не помогать им", - заметил Евгений Деготь и пообещал журналистам, что судебные приставы республики заставят недобросовестных родителей исполнять свои обязанности перед детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.