Грузинские силовики похитили двоих граждан Южной Осетии

Тбилиси, 28 октября 2008, 13:29 — REGNUM  Сотрудники грузинских силовых структур похитили двоих граждан Южной Осетии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM омбудсмен Южной Осетии Давид Санакоев, похищение произошло 25 октября между селами Хурвалет и Дзукаты-кау (Ленингорский район РЮО).

"Жители села Гром Эрик Маргиев, 1958 г.р. и Мурат Кусраев, 1963 г.р. были задержаны грузинской полицией на служебной машине УАЗ. Родственникам стало известно о похищении только сегодня. Ко мне обратилась сестра одного из похищенных. О причинах их задержания и месте нахождения родственникам похищенных до сих пор ничего не известно", - сказал Санакоев. Он также отметил, что международные наблюдатели никак не реагируют на подобные незаконные действия грузинской стороны.

О похищениях граждан Южной Осетии и нарушениях прав человека грузинской стороной шла речь на встрече наблюдателей Евросоюза с и.о. министра внутренних дел РЮО Михаилом Миндзаевым. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Миндзаев, эта встреча стала первым официальным контактом с момента размещения миссии Евросоюза в зоне безопасности. "Встреча состоялась на границе между Грузией и Южной Осетией. Обсуждались технические вопросы, на многие из которых у наблюдателей ЕС были открыты глаза. Югоосетинская сторона довела до международных наблюдателей факты нарушений с грузинской стороны. Обратила внимание на то, что продолжается похищение людей, о судьбе которых ничего не известно. Наблюдатели обещали разобраться в этих вопросах и дальше работать совместно", - сказал Миндзаев.

По его словам, на встрече также поднимался вопрос доступа патрулей миссии ЕС на территорию республики. "Наблюдатели интересовались и деятельностью правоохранительных органов Южной Осетии и их взаимодействием с Россией, на что мы им ответили, что Россия является основным гарантом мира в Южной Осетии и большинство граждан РЮО - граждане России", - подчеркнул министр, добавив, что в ближайшее время ожидается очередная встреча с наблюдателями ЕС. "Эти контакты необходимы, так как мы можем на прямую доводить до представителей ЕС нашу информацию", - сказал Миндзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail