За 9 месяцев из Республики Алтай вывезено более 21,6 тыс. кубометров леса

Горно-Алтайск, 28 октября 2008, 13:25 — REGNUM  За девять месяцев текущего года сотрудники МВД Республики Алтай совместно со специалистами республиканского министерства природных ресурсов провели 355 проверок лесопромышленного комплекса республики. На стационарном посту ДПС "Майма" организованы проверки транспортных средств, перевозящих лес и пиломатериалы. Всего за девять месяцев проверено 2 025 автомобилей, перевозящих лесопродукцию, общий объем вывезенного леса составил 21 666 куб. м. Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

По информации замминистра внутренних дел региона Александра Сакладова, выявлено 146 преступлений, связанных с лесопромышленным комплексом. Рост по сравнению с прошлым годом составил 11,6%. По мнению Сакладова, рост связан с активизацией деятельности ОВД в этой сфере и повышением выявляемости преступлений.

В числе преступлений - 100 фактов незаконной порубки леса, 25 фактов уничтожения леса, 21 кража. В основном преступления такого рода совершались частными лицами и мелкими предпринимателями. По фактам преступлений возбуждены уголовные дела, ведутся расследования.

По преступлениям, связанным с незаконной рубкой, нанесен материальный ущерб на сумму более 15,3 млн рублей. Добровольно нарушителями в счет возмещения материального ущерба уплачено 879,5 тыс. рублей.

По менее значительным нарушениям в сфере лесопользования (в частности, при небольшой сумме ущерба) возбуждено 208 дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 8 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административных дел наложено штрафов на сумму 221,7 тыс. рублей.

"Работа в данном направлении продолжается", - подчеркнул Александр Сакладов.

Как отмечает пресс-служба правительства Республики Алтай, активизация работы правоохранительных органов в данной сфере связана с тем, что 16 мая 2008 года глава республики Александр Бердников подписал распоряжение "О мероприятиях по предотвращению на территории Республики Алтай осуществления незаконной заготовки древесины породы кедр и созданию условий для переработки древесины и иных лесных ресурсов на территории Республики Алтай". Распоряжение содержит ряд поручений республиканским министерствам природных ресурсов и внутренних дел. В частности, МВД поручено "осуществить мероприятия по выявлению и пресечению незаконной рубки и вывоза круглого леса породы кедр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail