30 млн рублей направит Северодвинск на поддержку предпринимателей в связи с кризисом (Архангельская область)

Архангельск, 28 октября 2008, 13:17 — REGNUM  В связи с мировым финансовым кризисом мэр Северодвинска Александр Беляев принял решение "заморозить" единый налог на вмененный доход на уровне 2008 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Северодвинска, с 1 января 2009 года единый вмененный налог предполагалось повысить в среднем на 20%. Проект решения горсовета на эту тему разрабатывался летом и был внесен на рассмотрение депутатов в сентябре. В связи со сложившейся ситуацией на финансовых рынках, в целях поддержки малого и среднего предпринимательства мэр распорядился отозвать документ из Совета. Таким образом, в 2009 году будут действовать существующие ныне коэффициенты. Бюджету это, по прогнозным оценкам, обойдется почти в 30 млн. рублей. "Если мы начнем повышать налоги, потери могут оказаться более весомыми, - заявил мэр Александр Беляев. - Сегодня гораздо важнее сохранить рабочие места, сберечь в городе существующие предприятия".

В Северодвинске почти 2500 представителей малого и среднего бизнеса работают по такой системе налогообложения. Управлениям экономики, финансов, комитету по управлению муниципальным имуществом поручено в течение двух недель разработать антикризисные меры на уровне города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail