Власти Санкт-Петербурга выделят около 60 млн рублей, чтобы подключить новогодние украшения

Санкт-Петербург, 28 октября 2008, 13:17 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 28 октября, одобрило программу по подключению новогодних украшений к сетям наружного освещения. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил в ходе своего доклада исполняющий обязанности председателя городского Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владимир Петров, в настоящее время по большому количеству новогодних украшений отсутствует техническая возможность их присоединения к электрическим сетям. Поэтому в "зонах дефицита" город закупит дополнительную электрическую мощность у ОАО "Ленэнерго". Всего к новогодним праздникам в городе планируется подключить около 7 тысяч украшений, что на тысячу больше, чем в прошлом.

В строительство линий электроснабжения праздничных украшений предполагается вложить 19 млн руб., еще более 40 млн руб. будет направлено в качестве субсидий для возмещения затрат на плату за технологическое присоединение новогодних украшений к электросетям в центральных районах города.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, в свою очередь, распорядилась, чтобы при составлении адресной программы по подключению новогодних украшений, особое место было отведено Рождественской ярмарке. Петров в ответ на это заявил, что "соответствующие корректировки будут в документ внесены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.