Новый глава петербургского комитета по энергетике намерен привлечь бизнес в энергетический комплекс города

Санкт-Петербург, 28 октября 2008, 13:12 — REGNUM  Олег Тришкин, назначенный сегодня, 28 октября, председателем петербургского Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, рассказал журналистам о своих планах на новом посту. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тришкин отметил, что одна из главных задач возглавляемого им комитета - "бесперебойно снабжать жителей Санкт-Петербурга тепловыми ресурсами". "Мы будем продолжать работать над этим", - заявил чиновник.

По словам Тришкина, также продолжится реализация программы по реконструкции всего топливного комплекса города. В планах комитета, как отметил чиновник, - "обеспечить открытость городских тарифов на энергоресурсы", а также "сдерживать монопольщиков во избежании роста цен". Тришкин особо подчеркнул, что, по его мнению, за последнее время в энергетику города было мало привлечено частных инвестиций. "Необходимо создать условия, чтобы частные деньги пришли в тепло, электроэнергию и т.д.", - заявил он.

Тришкин отказался комментировать вопрос о том, кто будет назначен вместо него на пост главы Комитета по тарифам, ссылаясь на то, что это решение находится в ведении губернатора города. Исполняющий обязанности комитета, по его словам, еще не назначен.

Напомним, бывший глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Александр Бобров оставил свой пост неделю назад, 21 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.