Члены бандгруппы предстанут перед судом за убийство 15 военнослужащих (Чечня)

Грозный, 28 октября 2008, 13:10 — REGNUM  В Верховный суд Чеченской Республики для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бандитов, которые в 1999 году в составе бандформирования убили 15 и ранили 28 военнослужащих. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов одного из бандформирований: Адильхана Елманбетова, Муратхана Елманбетова, Эсболата Акбулатова, Адильбая Акбулатова и Арислана Бимурзаева утвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации в Южном федеральном округе Иван Сыдорук.

Как установлено следствием, указанные лица в сентябре 1999 года вступили в вооружённую банду под руководством Султана Даутова. На вооружении банды находились автоматы и пулемёты Калашникова, пистолеты Макарова, гранатомёты, боеприпасы к ним и взрывные устройства.

В октябре 1999 года у станицы Червлённая Шелковского района Чеченской Республики, действуя в составе банды, они напали на военнослужащих федеральных сил, выполнявших в ходе контеррористической операции задачу по выявлению и разоружению незаконных вооруженных формирований. В результате этого нападения были убиты 15 и ранены 28 военнослужащих одной из войсковых частей.

Расследование данного уголовного дела проводилось Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу. Злоумышленникам предъявлены обвинения ч. 2 ст. 209 (бандитизм) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. Все обвиняемые содержатся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.