Директор МВФ согласился с Тимошенко, что антикризисная программа требует политической стабильности

Киев, 28 октября 2008, 13:09 — REGNUM  27 октября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Домиником Стросс-Каном. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Стороны обсудили результаты работы на Украине миссии МВФ и правительства, а также подготовленный комплексный пакет экономически-финансовых мер, направленных на преодоление на Украине последствий мирового финансового кризиса. Премьер-министр Украины высоко оценила работу на Украине миссии МВФ и поблагодарила Доминика Стросс-Кана за "быстрый и конструктивный ответ на обращение правительства Украины".

Стороны подчеркнули необходимость быстрейшего принятия Верховной радой ключевых мер для возврата Украины к экономической и финансовой стабильности, укрепления доверия и уменьшения зависимости от масштабных внешних кризисов. Собеседники согласились, что надлежащая реализация программы зависит от обеспечения политической стабильности, которая нуждается в стабильном правительстве и работающем парламенте.

Кроме того, председатель МВФ поблагодарил за приглашение и выразил желание посетить Украину уже в ближайшее время.

Напомним, секретариат президента Украины обвинил правительство Тимошенко в проведении альтернативной внешней политики. "Досадно, что такая позиция офиса премьер-министра отдаляет страну от получения первого транша кредита МВФ, которого давно ожидает финансово-банковская система", - заявил заместитель главы секретариата Виктора Ющенко Андрей Гончарук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.