Жители Германии, Австрии и Швейцарии познакомятся с творчеством чеченской художницы

Грозный, 28 октября 2008, 13:02 — REGNUM  Работы чеченской художницы Фатимы Даудовой будут публиковаться в немецком журнале. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 октября, в пресс-службе Министерства культуры Чечни.

"Издательство Richard Verlag, NЭrnberg, Germany предоставляет автору как свободному художнику право публикации его работ в рамках проекта "Ostwind" в одноименном журнале объемом две страницы. Публикация представляет собой полиграфическое изображение картин на цветной основе, а также описание творческого пути и биографических данных автора", - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе сообщили, что работы чеченского художника-графика Фатимы Даудовой в прошлом году экспонировались на выставке в Италии, где и был замечен её стиль работы, результатом чего стало сегодняшнее предложение о публикации ее работ в следующем номере немецкого журнала.

В журнале Ostwind R20 публикуются современные, перспективные писатели, художники, скульпторы из России и других стран СНГ.

Как рассказали в пресс-службе, цель авторов журнала - ознакомить зрителей и читателей Германии, Австрии и Швейцарии, в которых и выпускается данный журнал, с русским творчеством сегодня, оказывать помощь начинающим и талантливым живописцам в организации выставок, продаж, заключении деловых контрактов и многое другое.

По словам источника, очередной выпуск с работами художников России выйдет на немецком языке, в декабре 2008, тиражом около 25 тысяч экземпляров и будет распространен среди заинтересованной части читательской аудитории, в том числе среди персонала художественных галерей, выставочных залов, специалистов медиа- и арт-менеджмента, многочисленных обществ художников, учебных и научных заведений искусства.

Как отметил источник, пригласить к публикации планируется около 15-20 российских художников, представляющих различные направления. Журнал финансируется на 90% за счет спонсоров, профессионально заинтересованных в подобном издании, 10% - за счет Общества русских художников Баварии и самих художников, публикующих свои работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.