Проведение реформ в Армении не имеет альтернативы: Секретарь Совбеза

Ереван, 28 октября 2008, 12:54 — REGNUM  Армения выступает за мирный, стабильный и безопасный Южный Кавказ, который, будучи в хороших отношениях с ЕС и другими европейскими структурами, сможет осуществлять амбициозные программы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 октября в Ереване заявил секретарь Совбеза Армении Артур Багдасарян на проходящей в Ереване международной конференции на тему "Программе Европейского соседства - два года: прогресс, вызовы и будущее".

Секретарь Совбеза отметил, что Армения выступает за углубление и развитие регионального сотрудничества, поскольку программа действий в рамках политики "европейского соседства" предложена как Армении, так и двум соседним странам Южного Кавказа. Багдасарян подчеркнул о необходимости делать все, чтобы программа дала возможность обсуждать соседним странам региона процесс европейской интеграции и сблизить свои позиции. "Уже всем очевидны конкретные шаги во внешней политике Армении как в направлении установления отношений с Турцией, так и в достижении мирного разрешения карабахского конфликта", - отметил он.

По словам Багдасаряна, Армения придает большое значение развитию отношений с Евросоюзом, и только изучение программы "Европейского соседства" доказывает, что уже проделано достаточно работы. Секретарь Совбеза отметил, что значимость сотрудничества с ЕС подтверждена тем фактом, что указом президента Армении Сержа Саргсяна была создана межведомственная структура, которая должна заниматься вопросами осуществления ведомствами взятых обязательств по организации мероприятий в рамках осуществления этой программы.

Багдасарян сообщил, что в конце ноября текущего года будет представлена новая программа сотрудничества Армении с ЕС на 2009-2010 гг. Он отметил, что новая двухлетняя программа предполагает проведение масштабных работ в различных сферах, в частности, в сфере экономики, политики, реформирования инфраструктур. Секретарь Совбез заметил, что властями Армении уже начаты и проводятся соответствующие реформы в разных отраслях жизнедеятельности государства, отметив, что возможность максимально осуществлять реформы в стране дается также благодаря сотрудничеству "Армения-ЕС" и реализации программы "Европейского соседства". "Проведение реформ в Армении не имеет альтернативы", - подчеркнул он, отметив, что процессу их осуществления реформ может существенно содействовать также программа оказания экспертной помощи. "Ранее президент Армении Серж Саргсян обратился к Европейской комиссии для оказания экспертной помощи с целью эффективного осуществления программы европейского соседства. Думаю, что в ближайшие дни во время визита президента Саргсяна в Брюссель будет зафиксирован прогресс и определены основные направления политического сотрудничества между Арменией и ЕС", - отметил секретарь Совбеза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги