В Башкирии представлена программа медико-социальной реабилитации участников локальных конфликтов

Уфа, 28 октября 2008, 12:52 — REGNUM  Сегодня, 28 октября, в правительстве Башкирии состоялась презентация целевой программы "Семья ветерана войны", направленной на оказание медико-социальной помощи для участников локальных войн, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил в ходе презентации председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов Руслан Аушев, объем финансирования программы с сентября 2008 года по сентябрь 2009 года составит 6,65 млн рублей.

На первом этапе программы в Башкирии предполагается профинансировать протезирование до 45 инвалидов локальных войн, провести санаторно-курортное лечение около 400 участников локальных конфликтов, оказать помощь семьям погибших и способствовать развитию реабилитационных центров для ветеранов. Право на участие в программе носит заявительный характер - в настоящее время органы соцзащиты республики собирают информацию о потребностях ветеранов.

Стоит отметить, что реализация программы "Семья ветерана войны" приурочена к 20-летней годовщине вывода войск из Афганистана (в 2009 году). В ходе презентации, в частности, предложено амнистировать ветеранов локальных конфликтов, которые по тем или иным причинам оказались в местах лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.