Электронная база данных о коренных народах Севера появится к концу года

Красноярск, 28 октября 2008, 12:50 — REGNUM  До конца текущего года в Красноярском крае появится электронная база данных коренных малочисленных народов Севера. Об этом 28 октября в ходе заседания комитета Законодательного Собрания по делам севера сообщила руководитель агентства по поддержке коренных малочисленных народов Севера администрации края Валентина Бокова.

По ее словам, в настоящее время работы по разработке базы данных уже подходят к завершению. Разработку ведет фирма "Синтез-Н", стоимость их услуг будет оценена в 2 млн. рублей. "До конца года все будет сделано. Мы уже опробовали созданную базу данных: переносили ее на дискетах и пробовали применять при проведении различных работ. В ней отражены как физические, так и юридические лица", - рассказала Бокова.

Она добавила, что для работы с новой базой данных потребуются специально обученные люди. "Обучением специалистов будут заниматься работники агентства по поддержке коренных малочисленных народов и представители фирмы-разработчика "Синтез-Н". Для этого они специально прибудут в северные территории", - пояснила Валентина Бокова.

Депутаты приняли заслушанную информацию к сведению и выразили мнение о необходимости проследить за появлением электронной базы данных коренных малочисленных народов севера, чтобы проконтролировать расходование бюджетных средств, потраченных на ее создание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail