В Удмуртии дошкольные учреждения оборудуют автоматическими пожарными сигнализациями

Ижевск, 28 октября 2008, 12:48 — REGNUM  В Удмуртии в рамках республиканской целевой программы "Безопасность образовательного учреждения" в 100% школ установлены системы автоматической пожарной сигнализации и полностью обеспечены первичные средства пожаротушения. В 2009 году финансовые средства, предусмотренные программой, планируется направить на установку автоматической пожарной сигнализации и средств оповещения о пожаре в дошкольных образовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования. Об этом говорится в докладе министра образования и науки Удмуртской Республики Андрея Кузнецова.

Кроме того, министерству образования и науки республики поручено разработать республиканскую программу "Безопасность образовательного учреждения" на 2010-2013 годы. В ней будет предусмотрено оборудование зданий автоматической пожарной сигнализацией и средствами оповещения и управления эвакуацией учреждений дошкольного и дополнительного образования, а также пропитка деревянных конструкций образовательных учреждений, замена краски на путях эвакуации.

В текущем году наиболее остро стояли вопросы подготовки учреждений к новому учебному году в плане выполнения противопожарных мероприятий. В первом квартале 2008 года органами Госпожнадзора и Роспотребнадзора были выписаны предписания на устранение более 10 тысяч замечаний. Потребность в финансовых средствах на их устранение составила более 500 млн. рублей. К 1 сентября большинство замечаний устранены, но не все.

Основными причинами, по которым не были приняты общеобразовательные школы, являются: отсутствие огнезащитной пропитки деревянных конструкций, отсутствие наружного противопожарного водопровода, нарушение норм монтажа электропроводки, сообщает Udm-info.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.