Популярность спортивной стрельбы в Архангельской области стала расти

Архангельск, 28 октября 2008, 12:46 — REGNUM  С 28 по 31 октября в Новодвинске состоится Чемпионат Архангельской области по пулевой стрельбе. Для участия в соревнованиях уже заявились спортсмены из Онеги, Нарьян-мара, Мирного, Архангельска, Северодвинска, Новодвинска.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов соревнования Александр Поздеев, этот чемпионат призван проверить силы спортсменов перед грядущими соревнованиями. В частности, в конце ноября предстоит участие в Кубке страны в стрельбе из пневматического оружия. По мнению Александра Поздеева, популярность этого вида спорта возрастает. "Ко мне в тир ездят тренироваться спортсмены из Северодвинска и Архангельска. Я не могу сейчас назвать какие-то новые имена, новых спортсменов. Их сначала нужно вывезти на соревнования, там они покажут, на что способны", - сказал новодвинский тренер.

"Наш тир - единственный в области, да и он не отвечает всем современным требованиям", - подчеркнул Поздеев. - Такая проблема есть в каждом регионе нашей страны, но у нас в области она просто вопиющая, считает он. В наших школах предусмотрены помещения под тиры, но они не оборудованы и не используются по назначению. Необходимо срочно решать эти проблемы, создавать новые тиры", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.