Командующий грузинскими миротворческими силами опроверг слухи о своем задержании

Тбилиси, 28 октября 2008, 12:44 — REGNUM  Командующий грузинскими миротворческими силами, генерал Мамука Курашвили опроверг слухи о своем задержании. Об это он заявил сегодня на слушаниях в следственной комиссии парламента по августовским событиям. В грузинских СМИ не раз распространялась информация о том, что генерала Курашвили задержали по подозрению в шпионаже. "Эти разговоры и сплетни являются полным абсурдом, так как до 10 августа я находился в Авневи и наши части отражали атаки агрессоров, после чего переместился на территорию артиллерийского батальона в Гори, откуда 13 из-за контузии отправился в Тбилиси", - сказал генерал.

Временная парламентская комиссия Грузии по изучению августовских событий на заседании 29 октября планирует допросить командующего миротворческими силами Грузии Мамуки Курашвили и начальника объединенного штаба ВС Зазу Гогава.

26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовало вторжение 8 августа грузинских войск на территорию Южной Осетии и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру. Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Жители этих республик обратились к Москве с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвал и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail