Из-за кризиса группа ЧТПЗ сократит 30% сотрудников аппарата управления

Челябинск, 28 октября 2008, 12:30 — REGNUM  Руководство группы ЧТПЗ (Челябинская область) приняло решение сократить на треть административно-управленческий аппарат предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 октября сообщила директор по связям с общественностью ЗАО "Группа ЧТПЗ" Эвелина Григорьева.

Как пояснили в компании, уменьшить штат управляющих работников придется в связи с сокращением производственной программы на 2009 год. Увольнения коснутся Торгового дома "Уралтрубосталь", заводоуправлений Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов. "На данном этапе оптимизация штатной численности не затронет сотрудников производственных подразделений", - подчеркнула Эвелина Григорьева. Она также отметила, что сокращать штат предприятий будут в соответствии с российским трудовым законодательством.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, спрос на продукцию группы компаний ЧТПЗ, в которую входит Челябинский трубопрокатный завод, падает. За девять месяцев 2008 года предприятия Группы ЧТПЗ отгрузили на 13% меньше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. "В условиях неблагоприятной рыночной ситуации стратегия Группы ЧТПЗ заключается в снижении издержек и повышении производительности труда на наших предприятиях", - комментировал ИА REGNUM статистику директор группы ЧТПЗ Павел Пелюгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.