Совфед намерен ратифицировать договоры с Абхазией и Южной Осетией на ближайшем заседании

Гагра, 28 октября 2008, 12:23 — REGNUM  Совет Федерации намерен ратифицировать договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи России с Абхазией и России с Южной Осетией в приоритетном порядке на ближайшем заседании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 октября сообщил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин.

Он напомнил, что Совфед выступил одним из инициаторов и ратификации этих договоров, и признания независимости Южной Осетии и Абхазии. По словам Торшина, "большие" договоры планируется ратифицировать на ближайшем заседании 12 ноября, как только их ратифицирует Государственная дума РФ.

Вместе с тем Торшин напомнил, что сейчас правительство РФ готовит экономический блок законов и если в Совфед будут внесены новые законопроекты по нормализации на финансовых рынках, то есть вероятность назначения дополнительного заседания до 12 ноября. В этом случае в повестку заседания будет включена и ратификация этих договоров, сообщил сенатор.

ИА REGNUM сообщало, что завтра, 29 октября, Госдума обсудит ратификацию договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией, а также между Россией и Южной Осетией. Такое решение было принято 28 октября на заседании Совета Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail