Семья Бадри Патаркацишвили намерена вернуть свою долю в телекомпании "Имеди" и "Парке Мтацминда"

Тбилиси, 28 октября 2008, 12:14 — REGNUM  Семья покойного Бадри Патаркацишвили намерена активизировать действия для возвращения своей доли в телекомпании "Имеди" и "Парке Мтацминда". Состоится брифинг, на котором пойдет речь о незаконно отнятых у семьи активах. "Члены семьи и их юридические и экономические советники интенсифицируют правовые усилия с целью возвращения имущества законным владельцам. Они прибудут в Грузию в дни, предшествующие дню рождения Бадри Патаркацишвили, а во вторник, 28 октября, в 12.00 проведут в гостинице "Шератон Метехи Палас" пресс-конференцию. За некоторое время до визита представитель семьи заявил: "Семья Бадри твердо намерена возвратить телекомпанию "Имеди" и "Парк Мтацминда".

Борьбу семьи против незаконных попыток присвоения имущества Бадри Патаркацишвили в международных судебных инстанциях возглавляет его супруга Инна Гудавадзе. 28 октября Инна Гудавадзе и ее бизнес и юридические советники, а также консультанты по связям с общественностью, проведут пресс-конференцию в Тбилиси, на которой будут обсуждаться вышеуказанные вопросы. Они также лично встретятся с международными официальными лицами и примут дальнейшие меры, направленные на обеспечение интересов семьи в этих важнейших бизнесах в Грузии.

Семья желает возвратить себе телекомпанию "Имеди" и восстановить ее в качестве свободного и независимого источника информации в Грузии. Семья также желает возвратить "Парк Мтацминда" и готова возобновить работы по дальнейшему развитию этой достопримечательности мирового класса, как это было задумано Бадри. Международная общественность должна воспринимать Грузию как страну, где верховенство закона и свобода слова являются серьезными понятиями", - сказано в пресс-релизе, который распространила пресс-служба супруги Бадри Патаркацишвили Инны Гудавадзе.

Бадри Патаркацишвили являлся одним из самых влиятельных оппозиционеров действующим властям Грузии. На внеочередных президентских выборах 5 января 2008 года он занял третье место, набрав 7,1% голосов избирателей. 16 января 2008 года Бадри Патаркацишвили был заочно приговорен Тбилисским городским судом к двухмесячному предварительному заключению по обвинениям в заговоре с целью свержения государственной власти, в подготовке теракта и в попытке ликвидации лица, занимающего политическую должность. Вечером 12 февраля Бадри Патаркацишвили умер на своей вилле в Суррее близ Лондона. По предварительному заключению британской экспертизы от 14 февраля, Бадри Патаркацишвили умер "от естественных причин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.