Автовладельцев обяжут получать специальные справки для ввоза машины

Москва, 28 октября 2008, 12:09 — REGNUM  О необходимости разработать четкий механизм для того, чтобы автолюбители не испытывали сложностей из-за излишних бюрократических процедур во время получения справки о соответствии автомобиля техническим требованиям по безопасности, заявил председатель комитета Государственной думы РФ по транспорту Сергей Шишкарёв ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 28 октября внесение в Госдуму поправок в закон "О безопасности дорожного движения", Шишкарёв заявил, что процедура получения справки о соответствии машины техническим требованиям по безопасности "должна быть прозрачна и проста". "Только при этом условии закон сможет работать эффективно", - заявил глава профильного комитета Госдумы.

Шишкарёв отметил, что в соответствии с внесенным законопроектом все автомобили, которые прошли государственную регистрацию и были сняты с госучета как на территории России, так и других государств, будут допускаться к дальнейшей эксплуатации только при наличии документов, подтверждающих их соответствие требованиям по безопасности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законопроект, внесенный депутатами фракции "Единой России" Олегом Морозовым и Николаем Гончаром вносит изменения в законодательство, в соответствии с которыми в России можно будет зарегистрировать только машины, отвечающие национальным стандартам и безопасности и прошедшие проверку на соответствие специальному техническому регламенту. Это правило распространяется и на подержанные машины.

Отметим, что специальный технический регламент до сих пор не разработан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.