Североосетинские штангисты заняли второе место на первенстве России

Владикавказ, 28 октября 2008, 12:09 — REGNUM  Сборная Москвы стала победителем первенства России по тяжелой атлетике среди юношей. Соревнования прошли во Владикавказе (Северная Осетия). Московские штангисты в общекомандном зачете набрали 172 очка и обошли сборную хозяев соревнований, которые заняли второе место с 162 очками, передает 28 октября корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии, юношеское первенство проходило во дворце спорта "Манеж". Его участниками стали представители 38 регионов России. Из североосетинских тяжелоатлетов, как и предполагалось, наиболее успешно выступили Марат Кайсынов и Юрий Тегкаев, которые с большим отрывом обошли своих ближайших соперников.

"В весовой категории до 85 кг воспитанник тренеров Владимира Карсанова и Виктора Наниева Марат Кайсынов в рывке стал новым рекордсменом России (163 кг), улучшив прежний результат на один килограмм. В толчке он набрал 182 кг. Итоговый результат по сумме двоеборья - 345 кг. что на 18 кг больше, чем у занявшего второе место Владимира Лесина из Томской области. Это уже третья победа Кайсынова на первенствах страны",- сказала представитель Минмолодежи Диана Туаева.

По ее словам, не менее впечатляющим было выступление тяжеловеса Юрия Тегкаева. Серебряный призер первенства мира-2008, победитель юношеского первенства Европы в рывке набрал 170 кг. В толчке его выступление было еще более эмоциональным. После первого подхода он набрал 190 кг, и уже этот результат обеспечивал ему первое место. Со второго подхода он улучшил свой результат на 10 кг. Затем Тегкаев заказал вес 220 кг, который, впрочем, ему не покорился. Воспитанник тренеров Артура Дарчиева и Тотраза Ходова, набравший в двоеборье 370 кг, с большим отрывом опередил Ивана Симонова (331 кг) из Ставропольского края.

Кроме этого, еще два представителя Северной Осетии стали призерами юношеского первенства России. В весе до 62 кг Алик Козырев лишь один килограмм уступил занявшему второе место москвичу Феликсу Халибекову. В сумме двоеборья владикавказский тяжелоатлет набрал 230 кг и выполнил норматив мастера спорта. В весовой категории до 94 кг Артур Кабисов показал второй результат - 333 кг. Победителями в своих весовых категориях также стали Никита Слюсаренко из Приморского края, Раис Гайнутдинов из Санкт-Петербурга, Павел Исаков из Кемеровской области, Рустам Бийболатов из Ханты-Мансийского АО, Апти Аухадов из Чеченской Республики и Николай Васильев из Москвы",- добавила собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail